您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

华东地震应急联动协作区应急支援演练在临安举行

访问数680 最后更新:2016年05月24日 17时07分 字体大小: [] [] [] 打印

        5月23日至25日,2016年中国杭州G20峰会地震安全保障华东地震应急联动协作区应急支援演练在临安举行。

        23日,华东五省一市地震局接到华东地震应急联动协作区联席会议应急指令,分别从各自省市出发赶赴临安。下午两点举行了开演仪式,中国地震局震灾应急救援司尹光辉副司长、浙江省地震局宋新初局长出席并作了重要讲话。临安市委常委、副市长冯镭出席并致词。省政府应急办、华东地区五省一市地震局、浙江省十一个地区地震局等150余人出席。

这次演练旨在应对后车改时代高效应急联动,提高地震应急处置速度和能力,同时也是为做好中国杭州G20峰会地震安全保障检验锻炼队伍。这次演练中,临安市科技(地震)局和临安市六个镇(村)积极做好相关配合工作,演练取得了圆满成功。