您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省政府黄旭明副省长一行到省地震局视察指导工作

访问数678 最后更新:2016年06月16日 14时49分 字体大小: [] [] [] 打印

        6月15日上午,浙江省政府黄旭明副省长一行到省地震局视察指导工作。

        黄旭明副省长首先来到省地震监测预报研究中心看望震情值班人员,对他们的辛勤劳动表示慰问。值班人员介绍了浙江省台站分布、震情速报和地震监测公共服务产品有关情况。随后,黄旭明副省长一行到地震应急指挥中心听取工作汇报。省地震局党组书记、宋新初局长代表局党组向黄副省长一行汇报了浙江省有感地震应对处置、杭州G20峰会地震安保工作和省防震减灾“十三五”规划的有关情况。

        在听取汇报后,黄旭明副省长对省地震局的工作给予了充分肯定和鼓励。他说,这几年,省地震局的工作很到位,前兆把握、监测工作、应急工作都做得很好,遇有震情迅速响应,并及时向省政府报告情况,使政府迅速了解实情,为决策提供有力支撑。省地震局主动作为,将做好杭州G20峰会地震安保工作当作一项政治任务来对待。省地震局干部职工精神面貌好,作风素质过硬,震情、行政长年坚持24小时值班,时刻紧盯震情不放松,令人感动。

        黄旭明副省长对于今后一个时期的防震减灾工作提出如下要求:

        要一如既往地做好地震工作,特别是要加强基层市县的指导,帮助和督促他们做好工作。

        要把基层作为地震工作者实验研究的基地,加大年轻干部基层工作锻炼的力度。同时,要将省地震局的经验和知识传送给地方干部群众,帮助他们更好地开展防震减灾各项工作。

        要以“王候将相宁有种乎”的勇气,正视浙江省少震弱震的特点,坚持加强地震监预报工作的研究,大力培养科技人才,争取某些工作方面在全国地震系统内取得优异成绩。

        “十三五”期间,防震减灾工作要有所作为,应该做的事情,而且能做好的事情,要以“走在前列”的精神去面对,要做出亮点,做出自己的特色。

        黄旭明副省长最后强调,省地震局领导班子要带领干部职工,为浙江社会经济发展,为老百姓的生命财产安全,将防震减灾工作越做越好。领导干部要学习好、工作好、做人好。互相间要经常扯扯袖子,咬咬耳朵,要通过领导干部以身作则和加强制度建设抓好作风建设,在业务、文化和人文素养上共同取得进步,取得事业发展的更大进步。

省政府办公厅蒋珍贵副主任等陪同黄旭明副省长视察工作。

黄旭明副省长一行视察浙江省地震监测预报研究中心

 

黄旭明副省长一行听取浙江省地震局工作汇报

 

黄旭明副省长对防震减灾工作作出重要指示