您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

2016年中国地震局中青年干部培训班(第12期)在杭州开班

访问数540 最后更新:2016年10月12日 16时57分 字体大小: [] [] [] 打印

       2016年10月10日,中国地震局第12期中青年干部培训班在局干部培训中心开班。中国地震局干部培训中心主任、浙江省地震局局长宋新初出席开班式。
        受中国地震局人事教育司委托,由干部培训中心代为主持开班式。开班式在庄严的国歌声中拉开序幕,共有来自地震系统37个单位的52名处级干部参加培训。宋新初主任在开班式致辞中对学员们的到来表示热烈的欢迎,他也介绍了本次培训班教学组织方面的情况。宋主任还对学员提出了几点要求,一是要端正学习态度,实现角色转变。从领导干部到普通学员的转变,做到虚心;从工作到学习的转变,做到静心;从家庭生活到集体生活的转变,做到安心;二是注重学习成果应用。要着力应用成果解决问题、加强实践运用的学习方式。三是探索创新防震减灾工作思路,为“十三五”规划建言献策,用创新的思维去破解发展中的难题,提高运用理论解决实际问题的能力。