您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省地震局召开机关党委和机关纪委换届选举党员大会

访问数312 最后更新:2016年11月01日 17时47分 字体大小: [] [] [] 打印

       10月31日,省地震局机关党委、机关纪委换届选举党员大会在杭召开,会议选举产生了中共浙江省地震局机关第五届委员会和机关第二届纪律检查委员会。省地震局党组书记宋新初同志和其他3位党组成员,以及省地震局机关8个支部合计83名党员参加了大会。大会由党组成员赵冬同志主持。省直机关工委委员、办公室主任曹德平同志莅临会议指导。
        大会听取并审议通过了党组成员、第四届机关党委书记傅建武同志所作的工作报告,以及机关党委副书记包军强同志所作的党费收缴使用情况报告。表决通过了机关党委、机关纪委换届选举办法和监票员、计票员名单,并严格按照组织条例,选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。陈乃其、庞银照、张建中、包军强、赵雪冰等5位同志当选为中共浙江省地震局机关第五届委员会委员;张建中、钟羽云、孙鹏等3位同志当选为中共浙江省地震局机关第二届纪律检查委员会委员。
        省直机关工委委员、办公室主任曹德全同志在讲话中充分肯定了省地震局机关党建工作所取得的成绩,也对新一届机关党委提出了四点意见:一是强化学、思、践、悟,在思想政治建设上做表率;二是强化履职尽责,在服务中心工作上做表率;三是强化监督问责,在营造良好政治生态上做表率;四是强化自身建设,在落实主体责任上做表率。
        局党组书记宋新初同志对新形势下进一步做好机关党建工作提出了明确要求。他指出,做好防震减灾工作,关键在党要管党、从严治党;只有建设一支信念坚定、纪律严明、作风优良、敢于担当的党员干部队伍,才能不断推进防震减灾事业的全面发展。新一届机关党委要加强自身建设,练好内功强素质;要注重创新创造,围绕防震减灾中心工作强服务;要树立公正廉洁形象,成为勤政廉洁的模范;要矢志不移地加强作风锻炼,做守纪律、讲规矩的表率。
        宋新初强调,全局广大党员干部要以身为地震工作者为荣,不忘初心,把“最大限度减轻地震灾害损失”这一防震减灾根本宗旨融入血脉,不忘艰苦奋斗的优良传统,不忘“震情就是生命”的责任担当。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻省委省政府和中国地震局的决策部署,不断强化战斗堡垒和先锋模范作用,以“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的担当有为精神,沿着建设有浙江特点的防震减灾工作道路继续前进。