您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省地震局领导班子召开巡视整改专题民主生活会 

访问数480 最后更新:2016年11月22日 15时22分 字体大小: [] [] [] 打印

        按照中国地震局的部署要求,根据浙江省地震局领导班子巡视整改专题民主生活会实施方案安排,2016年11月19日上午,浙江局领导班子召开巡视整改专题民主生活会。党组书记、局长宋新初同志主持会议,党组全体同志出席会议,人事处、机关党委、纪审处、办公室主要负责人列席会议。
        浙江局领导班子高度重视专题民主生活会,班子成员采取个人自学、中心组学习、党支部学习、专题研讨等方式,进一步深化对党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神的学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章和《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规章制度,认真领会中央巡视办要求和中央巡视组反馈意见以及中国地震局第三巡视组对我局的反馈意见,认真研读《中央巡视工作条例》、《“两学一做”学习教育读本》、《中国共产党的90年》等辅导材料。结合参加专题党课、专题学习研讨情况,进行回顾梳理,进一步强化政治意识,把握政治站位,担当政治责任,增强落实中央精神的自觉性,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。
        按照“三个必谈”要求,领导班子成员专门安排时间开展了谈心谈话。通过谈心谈话,进一步沟通了思想,形成了共识。在此基础上,领导班子成员对照中央巡视办要求和中央巡视组反馈意见以及中国地震局第三巡视组对我局的反馈意见中指出的问题和征求的意见建议,全面查找领导班子、个人和本单位存在的问题,主动对号入座,把自己摆进去,主动认领责任。宋新初同志主持起草了领导班子对照检查材料,每位班子成员认真撰写了对照检查材料。
        会上,办公室主要负责人汇报了巡视整改落实督办情况。宋新初同志代表班子进行对照检查,对开展批评与自我批评提出要求,并带头作自我批评,接受各位班子成员的批评意见。随后,班子成员依次作个人对照检查发言,相互提出批评意见和建议。
        本次专题民主生活会主题明确、程序到位、成效明显,达到了统一思想、提高认识、加强沟通、增进团结、改进工作的预期目标,为解决好领导班子和本单位在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,提升干部队伍的精气神,破解制约我省防震减灾事业改革发展的深层次矛盾和问题,确保巡视整改工作取得丰富的认识成果、实践成果和制度成果提供了强有力的思想和组织保障。