您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省地震局第二届职工趣味运动会成功举行

访问数406 最后更新:2016年12月05日 11时08分 字体大小: [] [] [] 打印

        感受运动乐趣,尽显团队活力。12月2日,浙江省地震局第二届职工趣味运动会以“我运动.我健康.我快乐”为主题,在浙江大学玉泉校区举行。全局在杭近100名运动员组成6支代表队参加了比赛,局领导宋新初、苏晓梅、赵冬、陈乃其、余加虹分别加入各代表队参加了赛事。
        省直机关工会副主席、省文体协会秘书长秦结同志应邀出席开幕式并讲话。秦结代表省直机关工会,对大会的胜利开幕表示祝贺。他指出,省地震局举办这次运动会,对贯彻落实省直机关“1+1”行动计划,丰富机关文体生活,养成健康生活情趣,保持高尚的精神追求,激发忘我的工作热情,营造推动科学发展的良好环境,具有十分重要的意义。
        局党组书记、局长宋新初同志在开幕式致词中指出:举办职工运动会是干部职工文体生活中的一件大事、喜事,也是对干部职工精神风貌和团队合作精神的一次展示、检阅。他希望通过这次趣味运动会的成功举办,进一步推进干部职工文体活动的深入开展,增强干部职工的身体素质,并以此为契机,振奋人心,凝聚力量,把“更快、更高、更强”的体育精神融入到各项工作中去,进一步加强机关精神文明建设和文化建设,营造一个紧张有序、活泼愉快的和谐氛围。
        开幕式上,16名运动员表演了第九套广播体操。本次趣味运动会分个人竞技和集体竞技2大类项目,共设置11个小项。其中“旱地龙舟”、“财源滚滚”、“动感五环”、“同舟共济”、“众星捧月”、“龟兔赛跑”和拔河七个集体项目以及 障碍闯关、“袋鼠运瓜”、定点投篮和飞镖投掷四个个人项目。比赛项目贴近职工日常文娱生活,富于趣味性与观赏性,倡导团队协作,鼓励职工踊跃参与、各展所长,展示地震战线职工饱满竞技热情和良好精神风貌。赛场上,运动员以昂扬向上的斗志,坚韧不拔的毅力,敢于超越的勇气,高尚的道德情操,充分诠释了地震部门“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的行业精神,展示了浙江地震人的良好精神风貌。经过一天紧张有序的比赛,第六工会小组队荣获团体总分第一名;第五工会小组队荣获团体总分第二名;第三工会小组队荣获团体总分第三名。
        副局长、机关党委书记陈乃其在闭幕式上希望参赛运动员继续保持和发扬运动会上表现出的不畏困难、团结协作、敢于拼搏、奋勇争先的精神,以更高涨的热情和信心投入到今后的工作中去,用我们顽强的拼搏精神和良好的心理素质去迎接未来的新挑战,取得防震减灾事业的新发展!