您的当前位置:首页 > 震情灾情>大震专题

中国地震局新疆呼图壁6.2级地震现场应急指挥部召开第一次全体会议

访问数145 最后更新:2016年12月09日 13时26分 字体大小: [] [] [] 打印

        12月9日凌晨,中国地震局新疆呼图壁6.2级地震现场应急指挥部第一次全体会议在呼图壁县召开。会议由新疆局王海涛局长主持。

        会上,中国地震局震灾应急救援司赵明司长传达了中央领导的重要批示和中国地震局领导的指示精神。

        会议听取震后当日现场工作情况汇报,成立由王海涛、赵明任指挥长的中国地震局新疆呼图壁6.2级地震现场应急指挥部,下设综合协调、秘书与宣传、震情监测、灾害调查评估、后勤保障五个组。会议表示,要团结一致、克服困难,遵守现场工作纪律,用好应急救援装备,配合当地政府做好应急和救灾各项工作,按时保质保量完成此次地震应急处置任务。

        会后,参加本次地震现场工作的100余人分成22个灾害调查组赶赴灾区各地开展工作。