您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

中国地震局赵和平副局长一行到浙江湖州慰问一线地震工作者

访问数462 最后更新:2017年01月23日 21时41分 字体大小: [] [] [] 打印

        1月23日,中国地震局党组成员、副局长赵和平一行深入浙江省湖州市基层台站调研,走访慰问一线地震工作者。
         赵和平一行调研了湖州地震台和湖州市科普馆建设情况,进入山区防空洞,详细检查湖州地震台监测仪器设备运行情况,听取了湖州市地震局和湖州地震台的工作汇报。赵和平指出,湖州市地震局能在少震弱震区把各项工作做规范、做细致、做出巨大成绩很不容易。湖州地震台在观测仪器多、人员少的情况下做到台站技术系统优化、台站环境美化、防震减灾文化是非常了不起的,具有很高的推广价值。赵和平勉励大家在新的一年里要继续牢固树立“震情第一”的观念,按照习总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的要求,牢固树立事业发展新理念,继续弘扬地震行业精神,切实加强能力建设,扎实做好灾前预防工作,以优异成绩迎接党的十九大的顺利召开。最后,赵和平代表中国地震局党组,向湖州市地震局、湖州地震台基层地震工作者赠送了慰问金,送去了新春的关怀和祝福。
        湖州市地震局和湖州地震台工作人员表示,要把中国地震局党组的关怀作为新一年努力工作的最大动力,攻艰克难、再接再厉,做好基层防震减灾工作,确保防震减灾事业更上一层楼。
        浙江省地震局宋新初局长、科学技术司胡春峰司长、监测司余书明副司长等陪同调研慰问。