您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

中国地震局赵和平副局长督导浙江省地震局2016年度领导班子民主生活会

访问数490 最后更新:2017年01月24日 15时28分 字体大小: [] [] [] 打印

        1月24日,中国地震局党组成员、副局长赵和平一行督导浙江省地震局2016年度领导班子民主生活会,督导组成员人教司司长孙晓竟同志、科技司司长胡春峰同志、监测司副司长余书明同志等出席民主生活会。
        民主生活会前,督导组派出孙晓竟一行3人提前到达浙江省地震局,检查了民主生活会准备情况,审核了浙江局领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲及巡视整改情况报告,提出了具体修改意见,同时以个别谈话形式征求了浙江局党组全体同志、老领导及机关、事业各部门负责同志对浙江局巡视整改落实情况、领导班子运行情况及对领导班子和成员的意见建议。浙江局领导班子虚心接受了督导组的意见,对发言提纲进行了认真修改。
        民主生活会上,浙江省地震局党组书记、局长宋新初代表领导班子汇报了2016年度民主生活会准备情况、2015年度“三严三实”民主生活会整改方案落实情况、巡视整改落实情况以及领导班子对照检查情况。浙江省地震局领导班子成员逐一开展了党性分析和对照检查,深入查找在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活等方面存在的问题,深刻剖析问题思想根源,提出今后努力方向和改进措施,并开展了批评和自我批评。
        督导组对民主生活会进行了点评,认为浙江局党组高度重视,整改认真,准备充分,学习贯彻十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》和《条例》结合思想和工作实际,进行党性分析,增强了领导班子和班子成员发现问题、解决问题的能力。民主生活会上各位党组成员直面问题,开展批评与自我批评,开诚布公,交流了思想,深化了认识,增进了团结,起到了红红脸、出出汗的作用,会议取得了预期效果。会议质量高,开了一个好头,希望能够加强民主生活会提出问题的整改落实,将整改成效体现在日常各项工作中,体现在党的建设和防震减灾事业发展中。提出了提高站位、强化“四个意识”、正确认识并执行好民主集中制、扎实推进整改落实的意见。
        赵和平同志对浙江省地震局领导班子提出三点要求:一是坚持正确的政治方向。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于防灾减灾救灾重要讲话精神,深入贯彻党中央、国务院重大决策部署,进一步增强自信心、事业心、责任心。二是营造良好的发展环境。要强化政治担当,结合浙江防震减灾工作实际,提升谋大事议大事的能力,准确把握防震减灾工作在全省经济社会发展中的定位,积极主动争取省委省政府的支持,以“十三五”规划为引领,加大争取重大项目落实的力度,推动全局工作上台阶、上水平。三是抓好班子建设和队伍建设。要发挥好班子带头作用,把班子建设作为长期任务,造就一支思想坚定、能力提升、团结和谐,奋发向上的班子。要适应事业发展要求,建设高水平的管理队伍和业务队伍。提升党员干部干事创业、履职尽责的主动性、创造性。会后,赵和平同志对浙江局班子进行了集体谈话,就抓好党的建设、履行好“一岗双责”、用好民主集中制提出了进一步要求。