您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省副省长孙景淼听取浙江磐安3.5级地震应急工作情况汇报

访问数477 最后更新:2017年02月14日 17时26分 字体大小: [] [] [] 打印

        2月14日上午9时,浙江省副省长孙景淼召集浙江省地震局、浙江省政府应急办,听取浙江磐安3.5级地震应急工作进展情况汇报,并就相关工作作出重要指示。
        浙江省地震局局长宋新初从震区地震构造背景及活动情况、地震性质及活动趋势研判、地震影响初步调查结果、应急处置进展情况等4个方面进行了汇报,并提出了下一步工作建议。
        听取汇报后,孙景淼充分肯定了浙江省地震局在震后快速开展的各项应急工作。他指出,省地震局在震后能够认真贯彻浙江省委省政府的要求,第一时间启动内部应急预案,各方面工作精准到位,有效地稳定了社会;震后趋势的快速预判、开展的烈度调查、灾害评估等工作给政府决策提供了很大帮助;相关宣传工作较好地引导了舆情发展,整个应急工作科学高效有序。他同时肯定了震区各级政府的震后处置工作。
        孙景淼强调,各级各部门要高度负责,把维护震区社会稳定放在第一位,切实采取措施保障群众生命财产安全。要继续做好危旧房屋排查工作,严防次生灾害发生。要加强舆情监控,严厉打击造谣传谣现象。要认真做好灾害隐患点监测排查工作,避免汛期出现险情。孙景淼对所有应急工作人员所付出的努力表示感谢。
        省政府办公厅副主任蒋珍贵等参加会议。