您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

2017年度浙江省地震系统工作会议在杭州召开

访问数356 最后更新:2017年03月03日 17时05分 字体大小: [] [] [] 打印

        3月3日,2017年浙江省地震系统工作会议在杭州召开。宋新初局长作工作报告,赵冬副局长传达了2017年全国地震趋势会商会精神和2017年浙江省地震趋势会商会精神,会议由傅建武副局长主持。
        宋新初指出,2016年是“十三五”开局之年。一年来,在省委省政府、中国地震局的正确领导下,全省地震系统认真贯彻上级决策部署,锚定主责主业,扎实推进防震减灾事业发展,着力提升防震减灾能力,圆满完成了2016年主要工作任务。
        宋新初要求,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视防灾减灾救灾工作,做出了系列重大决策部署,提出了“两个坚持,三个转变”的新理念。中共中央国务院印发了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》。全省各级地震部门都要从讲政治的高度给予充分重视,要认真学习、深刻领会、深入贯彻。准确把握浙江经济社会发展新形势。切实抓好防灾减灾新理念的贯彻落实,提高政治站位,统一思想认识,强化依法履职,提升综合能力,立足综合减灾,强化风险防控,坚持分级负责,突出属地管理。
        宋新初强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,要重点做好6个方面的主要工作,一是要树立政治意识,坚决贯彻落实上级决策部署。二是要紧盯全省震情,提升地震监测预报能力。三是要加强法制建设,提升城乡震害防御能力。四是要强化应急准备,提升地震应急救援能力。五是要着眼社会需求,完善防震减灾宣传工作。六是要坚持规划指导,着力抓好重点项目实施。
        会上,丽水市地震局、衢州市地震局、临安市地震局、宁波市北仑区科技局、泰顺县地震局等作了交流发言。会议还表彰了2016年度全国防震减灾业务工作考核先进单位、2016年度防震减灾工作先进单位、2016年度防震减灾先进工作者以及被认定为“2016年防震减灾科普教育基地”的单位。