您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省地震局与杭州远眺科技有限公司签订战略合作协议

访问数507 最后更新:2017年03月23日 15时56分 字体大小: [] [] [] 打印

        3月23日下午,浙江省地震局与杭州远眺科技有限公司举行战略合作协议签订仪式。浙江省地震局局长宋新初、杭州远眺科技有限公司董事长夏莹杰出席签字仪式并致辞。
         宋新初局长在致辞中表示,这次战略合作协议的签订既是贯彻落实防灾减灾新理念和体制机制改革的具体措施,也是大力推动社会力量参与防震减灾事业的有益尝试;既是资源互补、共享的一次合作,也是多主体创新防震减灾服务的一次尝试。
         夏莹杰董事长在致辞中表示,远眺科技将以浙江省地震局的需求为指引,全面合作建设地震数据支撑平台、地震专业知识库、地震应急智能辅助决策平台、地震公众服务平台等,为社会公益服务做出贡献。
        合作协议明确指出,双方在平等互利、优势互补的原则上,整合双方的优势资源,结成发展联盟,就大数据应用、地震信息化和深度学习机器人相关技术开展全面的战略合作,为防灾减灾救灾工作做出贡献。
        浙江省地震局副局长傅建武主持签字仪式,浙江省地震局、杭州远眺科技有限公司相关人员以及地震系统相关专家出席签字仪式。