您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省地震局召开职工大会传达地震部门贯彻落实国务院第五次廉政会议精神

访问数421 最后更新:2017年03月28日 16时22分 字体大小: [] [] [] 打印

        3月28日,浙江省地震局召开全局职工大会,传达中国地震局地震部门贯彻落实国务院第五次廉政会议精神。
        省地震局党组书记、局长宋新初组织学习了李克强总理在国务院第五次廉政会议上的重要讲话精神,车俊省长在浙江省政府第五次廉政会议上的讲话精神,以及中国地震局党组书记、局长郑国光在地震部门贯彻落实国务院第五次廉政会议精神视频会议上的讲话精神,并对2017年度党风廉政建设工作进行再部署、再动员。
        宋新初局长首先从反腐倡廉定位越来越高、要求越来越严、责任越来越大三个方面分析了党风廉政建设的形势,要求党员领导干部适应新时势、明确新要求,时刻把好角色定位,切实压实党风廉政建设主体责任,切实担起党风廉政建设一岗双责,切实履行好监督执纪责任。对于今年的工作,他要求,一要抓好条规学习,履好教育之责;二要抓遵规守纪,履好提醒之责;三要抓“四风”防范,履好监督之责;四要抓效能建设,履好问责之责;五要抓日常监管,履好执纪之责。
        宋新初局长最后强调,要始终坚持党风廉政建设与防震减灾业务工作两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履职,共同营造风清气正氛围,更好地保障地震事业改革发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。