您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省省长车俊会见中国地震局局长郑国光一行

访问数549 最后更新:2017年04月10日 20时21分 字体大小: [] [] [] 打印

        4月10日中午,浙江省省长车俊在省政府会见中国地震局局长郑国光一行,双方就进一步提升浙江防震减灾工作能力进行座谈。

  车俊对郑国光专程到浙江调研表示欢迎,对中国地震局长期以来给予浙江发展的关心支持表示感谢。他说,防震减灾事关人民群众生命财产安全和改革发展稳定大局,是深入实施“八八战略”的必要保障,也是深化“平安浙江”和“美丽浙江”建设的重要内容。近年来,浙江地震部门在服务地方、服务公众等方面做了大量工作,为全省经济社会发展提供了重要保障,希望中国地震局一如既往地支持浙江防震减灾工作。浙江省将进一步加强与中国地震局的沟通协商,共同推动防震减灾工作不断迈上新台阶。

  郑国光对浙江省委省政府一直以来给予防震减灾工作的大力支持表示感谢。他表示习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述,内涵深刻,意义重大,指导性很强。做好新形势下防震减灾工作要按照习总书记的新要求,一是坚持以防为主,不同的地方体制机制要求可以有所不同,对于浙江的省情而言更要注重灾前预防。二是继续深化改革,推动防震减灾工作体制发展,努力构建协同合作机制,走出一条开放融合发展的路子。三是加强灾害风险管理,加大对人口密集城市、生命线工程、重要基础设施等的灾害风险排查和整治力度,更加突出关口前移。四是充分利用好市场机制和社会力量,让社会充分参与防震减灾工作,引导好民间行为,把政府和社会的力量集中起来,共同提高防灾减灾救灾的效率和效益。