您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省地震局应急队圆满完成新疆塔什库尔干县发生5.5级地震应急任务

访问数197 最后更新:2017年05月16日 11时56分 字体大小: [] [] [] 打印

        5月15日,浙江省地震局赴新疆塔什库尔干县发生5.5级地震应急队圆满完成应急任务,顺利返回。 

        浙江省地震局是中国地震局5月份大震轮值单位之一,根据中国地震局应急司要求,省地震局于5月11日急派出国家地震救援队成员叶建青、包军强、刘小龙、杨福平一行4人赶赴地震现场参加抗震救灾工作。应急工作队克服长途奔袭的疲劳和雪域高原低温缺氧环境的不利条件,在红其拉甫等调查点开展房屋震害调查和烈度评定工作,共完成了3个调查点的调查工作。

        宋新初局长指出,应急队伍顺利完成应急任务,很好地发挥了浙江铁军精神,弘扬了防震减灾行业精神,要进一步发扬干事创业热情,做好经验总结。