您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省地震局等五家在浙部属单位机关党委联合举办党务干部培训班

访问数193 最后更新:2017年05月16日 15时40分 字体大小: [] [] [] 打印

        为深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真执行省直机关工委关于加强机关党建工作的要求,提高党务干部政治理论素养,增强党务干部政治意识和组织观念。5月10日-12日,省地震局联合省通信管理局、省气象局、省邮政管理局、省检验检疫局,在中国地震局干部培训中心共同举办了党务干部培训班。来自5家单位的60名支部书记和其他党务干部参加了培训。省直机关工委副书记王义,省地震局党组书记宋新初、机关党委书记陈乃其,省通信管理局机关党委书记陈乔宇,省气象局机关党委书记王仕星,省邮政管理局机关党委书记黄立群出席了培训班开班式。
        此次培训得到了省省直机关工委的高度重视和大力支持,副书记王义同志亲临开班式并为培训班开讲第一课。王义同志充分肯定了5个中央驻浙单位联合举办党务培训的意义,认为是整合资源、促进交流、互通有无、提高实效的一种创新方式。他从机关党建的特殊地位和作用,机关党组织肩负的职责和任务,当前机关党建面临的问题、困难以及加强机关党建工作应树立的创新、开放、服务、严管四大理念等方面详细阐述如何做好机关党建工作的重要性。王义指出,抓好党建要树立“四个导向”:一是要牢固树立做好党建工作是最大政绩的价值导向;二是要牢固树立主角主体主业的责任导向;三是要牢固树立一切工作都要到支部的工作导向;四是要牢固树立走前列作表率的目标导向。王义强调,做好党建工作要讲政治,讲大局,讲纪律,讲担当,讲方法;从抓方向、抓重点、抓基础、抓典型、抓落实、抓创新等六个方面抓起,在学习教育、思想教育、组织生活、作风建设、落实责任、工作手段等七个方面上下功夫。
         学员们反应,本次培训班授课安排紧凑,内容丰富,设置科学。既有省直机关工委组织部、宣传部的领导进行党建实务专题辅导,答疑解惑,又有中国浦东干部学院、省委党校专家教授对十八届六中全会精神和领导力提升的讲解;既有课堂上的面对面授课,又有课下的面对面座谈讨论,收到了良好的培训效果。培训内容主要涵盖了“三会一课”、党员组织关系管理、党费收缴、民主评议党员、党务公开等党建工作的核心内容。
  大家纷纷表示,参加此次培训收获颇丰,增长了知识,开阔了视野,增强了做好基层党建工作的责任感和使命感,将以此次培训为契机,学以致用、学用结合,把学习成果转化为推动工作的动力,以更加饱满的工作热情,全身心投入到今后的工作,不断提高党建工作水平。