您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

5.12专题:青田县城东小学开展地震应急疏散演练

访问数151 最后更新:2017年05月18日 17时27分 字体大小: [] [] [] 打印

       为提高学生的防震减灾意识和地震应急避险、自救互救能力,9日上午,青田县城东小学开展地震紧急疏散演练,全校2000多名师生参加了此次演练。县地震局、县教育局、县民政局等单位领导观摩了此次演练。
      上午8点20分,尖锐的警报声突然响起,拉响了城东小学地震紧急疏散演练的序幕。在老师的组织下,全校师生利用课本、书包等缓冲物护住头部,躲在桌子下面,一只手固定住桌腿,确保避开地震来临时掉落物造成的伤害。随着第二声警报的响起,学生们在老师的带领下,双手抱头,按照紧急疏散路线,从教学楼安全撤离,整个避险疏散过程快速有序,全校2000余名师生在两分钟左右撤离到了预先指定的地点。通过疏散演练,增强了全校师生的地震安全防范意识,提高了应对地震突发事件的能力。
      此次活动还向城东小学播放了防震减灾宣传视频,展示宣传板8块,发放防震减灾宣传手册2000余份、纸巾200盒。