您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

5.12专题:庆元县科技局吹响防震减灾“号角”

访问数186 最后更新:2017年05月18日 17时31分 字体大小: [] [] [] 打印

        在我国第九个防灾减灾日即将来临之际,为提高防震减灾知识宣传深度与广度,今日庆元县科技局联合县环保局、红十字会、疾控中心等单位在市民广场等人员密集场所开展了以“学习防震减灾知识,提高自救互助能力”为主题的防灾减灾教育宣传活动,提前吹响防震减灾“号角”。
       活动现场,通过发放围裙、水果刨等实用型防震宣传用品来吸引群众注意,提高群众参与积极性,同时向群众发放防灾减灾宣传手册、宣传海报,还向群众详细讲解了在各类自然灾害、事故灾难、消防安全等人身安全遭遇危害时,居民们如何逃生自救的方法以及家里应配备的应急物品,并结合身边生动具体的例子,讲述了家庭日常防灾知识。活动现场横幅高挂,展板林立,群众热情高涨,场面热闹非凡。
       此次活动有效普及了全民防灾减灾知识,提高了群众防灾减灾意识,推进了防灾减灾文化建设,有效提高综合防灾减灾能力。