您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

5.12专题:曙光中学开展“防灾减灾日”系列活动

访问数183 最后更新:2017年05月18日 17时33分 字体大小: [] [] [] 打印

        5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,学校开展了一系列活动来纪念5.12并提升师生们的减灾能力。
        首先是在防空防灾警报试鸣信号拉起时为汶川地震遇难者默哀;其次进行了地震疏散紧急演练。警报声中,老师一边打开教室门一边指挥同学们就地躲避,同学们遵循“伏地、遮挡、手抓牢”的原则,警报声解除后,在老师的指挥下有序、安全地撤离,西校区40个班级学生在5分钟内全部到达操场空旷处,学校对撤离时反应出来的问题作了点评和纠正。第三,观看了《地震来了怎么办》的视频,进一步从理论上对遇到地震要注意事项作了直观介绍,让师生们在喜闻乐见的形式中接受了科普知识。