您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

5.12专题:北仑区开展地震知识宣传进社区活动

访问数128 最后更新:2017年05月18日 17时35分 字体大小: [] [] [] 打印

        5月15日下午,在我国第九个“5.12防灾减灾日”宣传期间,北仑区科技局邀请宁波市地震专家走进春晓街道洋沙山社区,开展了防震减灾知识讲座、广场宣传、知识竞赛等形式多样地震宣传活动。宁波市科技局地震处王里处长,北仑区科技局胡修勤副局长、春晓街道王婉洁部长等到场参会,来自洋沙山社区居民、中科院宁波环境观测研究站师生等100多人参加了本次宣传活动。
        活动首先由地震专家就认识地震、预防地震和地震救援等三个方面的内容进行了地震知识培训;随后大家参观了防震减灾知识宣传展板,学习阅读防震减灾知识宣传资料,并就关心和疑惑的防震减灾问题现场进行了咨询;最后,组织大家开展防震减灾知识有奖竞赛活动,参与者通过试卷答题和题版答题,对所学的内容进行了温习和巩固。
        据悉,在“5.12防灾减灾日”宣传期间,北仑区科技局已在学苑社区、大碶中学组织居民,师生观看了防震减灾科普电影,取得了很好的效果。接下来,还要陆续在其他社区、企业开展防震减灾知识讲座、广场宣传、知识竞赛等活动,进一步给广大居民普及防震减灾知识,提升防震减灾意识,增强公众的公共安全意识,努力营造全民参与防震减灾的良好社会氛围。