您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

宋新初局长参加第三届国际应急技术高峰论坛暨公共安全科普教育研讨会

访问数193 最后更新:2017年05月18日 17时36分 字体大小: [] [] [] 打印

        5月18日,省地震局宋新初局长一行参加第三届国际应急技术高峰论坛暨公共安全科普教育研讨会。

        第三届国际应急技术高峰论坛暨公共安全科普教育研讨会由全国应急产业联盟、国际应急管理学会中国委员会等主办,旨在进一步促进中国应急产业发展,加强应急产品、技术和服务交流合作,推动社会群体提高应急意识、了解应急常识、掌握应急技能。来自国务院应急管理专家组、公安部消防局、国家电网公司、国家核应急办等单位的权威专家发表主题演讲。
        研讨会后,宋新初局长参观了下城区科普教育基地——咸亨国际应急装备中心赛孚城。了解了赛孚城的基本情况,体验了地震、台风、暴雨、触电等灾害场景,这对进一步思考应急技术在防震减灾行业上的应用、促进综合防灾减灾发展有深刻意义。