您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

临安市城东小学举行校园防震减灾应急疏散演练

访问数156 最后更新:2017年05月19日 10时52分 字体大小: [] [] [] 打印

      为切实提高全市中小学在校学生的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救互救技能,5月19日上午,临安市人民政府应急办、市科技(地震)局、市教育局等单位在临安市城东小学举行了临安市校园防震减灾应急疏散演练。相关部门的领导,临安全市各种小学、幼儿园安全工作分管、城东小学全体师生以及一二年级学生家长出席了参加了此次活动。
       为确保演练活动的正常进行,前期城东小学制定了详细的演练应急预案,制作了紧急疏散路线示意图,对参与此次活动的人员进行了职责分工,并专门配备了救护、后勤人员,120急救车也到岗到位以应对突发情况。
      应急疏散演练活动结束以后,学校还安排了“亲子安全教育闯关活动”,包括“地震逃生教育区域、交通安全教育区域、消防安全教育区域等九大主题活动。并安排三年级的同学举行了家庭逃生疏散示意图现场绘画比赛。