您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省地震局召开推进“两学一做”常态化制度化动员部署会

访问数190 最后更新:2017年05月19日 17时47分 字体大小: [] [] [] 打印

       5月19日,省地震局党组召开党员大会,动员部署推进“两学一做”常态化制度化工作。党组书记宋新初出席会议并作动员讲话,党组成员赵冬主持会议。党组书记宋新初强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,以良好的精神状态和扎实的工作作风,真抓实做,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,为浙江防震减灾事业发展凝聚强大力量,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。
        会议学习传达了中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关文件精神。宋新初指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更好地发挥政治优势的必然要求,是贯彻落实全面从严治党要求,打造勇立潮头浙江地震铁军的必然要求。
      宋新初强调,要切实按照中国地震局党组和省直机关工委的要求,紧密联系防震减灾工作实际,围绕部门特点,把学习教育融入日常、抓在经常,防止形式主义,防止“两张皮”。一要在“学”上深化拓展,使党的创新理论成果、实践成果、制度成果及时转化为党员特别是党员干部的自觉认识,转化为推进防震减灾事业更好发展的强大力量。二要在“做”上知行合一,紧紧围绕防灾减灾救灾体制机制创新,把学习教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,充分发挥地震工作在经济社会发展和保障人民群众安全方面应有的作用,提高地震工作服务浙江经济建设的能力与水平。三要用“改”字贯穿始终,强化问题导向,把经常查找解决问题作为推进“两学一做”学习教育的规定要求,建立健全查找解决问题的长效机制。四要牢牢抓住关键少数,充分发挥党员领导干部的带头作用,在全局形成上行下效、整体联动的生动局面。五要充分发挥党支部的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持从基础工作做起,从基本制度严起。六要深化推进正风肃纪,把党章、党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规作为规范言行的硬约束,严格执行中央八项规定精神。
      赵冬在会上要求,各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和思想认识,迅速贯彻落实会议精神,加强督促检查,确保各项要求落到实处。
      全体在杭党员干部参加了会议。