您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省地震局党组书记宋新初在建党96周年主题党日为全体党员讲党课

访问数421 最后更新:2017年06月30日 17时27分 字体大小: [] [] [] 打印

        在党的96岁生日到来之际,为深入学习贯彻省第十四次党代会精神,扎实推进“两学一做”常态化制度化,6月30日,省地震局机关党委携全体党员举行主题党日活动,重温入党誓词,为党庆生。党组书记宋新初同志以身作则,落实主体责任,带头为全体党员讲主题党课。
宋新初围绕“如何做一名合格的共产党员”这一主题,分别从理想信念、纪律规矩、作风品行、主动学习、责任担当等5个方面,对全体党员提出了要求。
        宋新初强调,一个合格的共产党员首先必须有坚定的理想信念。这个理想信念不是空的、虚无飘渺的,而是可以接受检验的。要认真对照习近平总书记提出的“四个能否”标准来检验自己。要始终能够与党的践线、方针、政策保持一致,在关键时刻和重大考验面前有政治定力,切实做到爱党、信党、护党、跟党走。
        宋新初强调,守纪律、讲规矩是衡量一个党员是否合格的重要准绳。全体党员要严格遵守党章、模范遵守国家法律,心存敬畏,带头执行单位的制度办法。同时必须始终保持与人民群众的血肉联系,牢固树立以人民为中心的发展理念,把人民的理念贯彻到防震减灾工作中去,切实围绕保障人民生命财产安全这个中心开展工作。
        宋新初强调,防震减灾工作事关群众生命财产安全、事关社会和谐稳定,责任重于泰山。按照习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念新思想新战略要求,当前的防震减灾事业正处在改革发展的关键期、大有可为的机遇期、干事创业的黄金期,全体党员要有“功成不必在我,建功必须有我”的勇气,练就过硬本领,干在实处、走在前列,勇立潮头,切实担负起改革创新的重任。
        机关党委书记陈乃其同志主持此次主题党日活动。