您的当前位置:首页 > 政策法规>法制信息

省地震局组织全体职工参观“五四宪法” 历史资料陈列馆

访问数185 最后更新:2017年08月08日 11时01分 字体大小: [] [] [] 打印

       近日,为普及宪法知识、学习宪法精神,省地震局组织全局在杭职工分上下午两批次参观了“五四宪法”历史资料陈列馆,接受了一次生动的宪法知识学习教育。局领导以及全局80多名干部职工参加活动。

         “五四宪法”历史资料陈列馆位于杭州市北山街84号大院30号楼,是中华人民共和国第一部宪法——1954年宪法的起草地,也是我国第一座以宪法为主题的陈列馆。陈列馆分为序厅、复原陈列和主题陈列三大展区,记录了毛泽东主席在1953年底至1954年3月中旬率领的宪法起草小组在杭州度过的77个日夜,全面展现了“五四宪法”的诞生经过和深远影响。

        通过此次参观学习,大家对传承和弘扬宪法精神,增强宪法自信有了更深的认识,对以习近平同志为核心的党中央依宪治国、依宪执政的鲜明态度有了更深的理解,为进一步学习宣传贯彻防震减灾法律法规,弘扬防震减灾文化,推进防震减灾深化改革提供了思想保障和精神动力。