您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省地震局宋新初局长一行赴杭州远眺科技有限公司调研

访问数249 最后更新:2017年08月12日 19时54分 字体大小: [] [] [] 打印

        8月12日上午,浙江省地震局宋新初局长一行赴杭州远眺科技有限公司调研,就在战略合作协议的基础上开展下一阶段的工作进行座谈。
        杭州远眺公司展示了其在地震数据智能分析、台站运行故障智能分析、电子应急预案云平台、手机人流热力图、感知台网等方面取得的进展,介绍了下半年在地震领域的工作计划,夏莹杰董事长表示公司目前的发展定位方向为大数据分析能力加深度业务融合,与地震局签订战略合作协议后一直在努力,也希望得到省地震局一如既往的指导,从而为防震减灾做出更好成绩。
        宋新初对杭州远眺公司开展的工作表示肯定和感谢。宋新初指出,浙江省的信息化和大数据的本地资源优势明显,远眺公司和省地震局一起探索的“互联网+地震”在人流热力图、人工AI地震分析等方面取得了初步成绩,希望今后能和省地震局一起在数据深度挖掘、数据精准服务等方面继续开拓创新,为浙江乃至全国的防震减灾事业贡献力量。