您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省地震局宋新初局长一行赴浙江每日互动网络科技股份有限公司调研

访问数242 最后更新:2017年08月12日 20时00分 字体大小: [] [] [] 打印

       8月12日上午,浙江省地震局宋新初局长一行赴浙江每日互动网络科技股份有限公司(个推)进行调研。
        个推公司董事长方毅展示了基于sdk平台的手机大数据在重大活动风险预警、交通管控和疏导、个体行为分析、地震震区人口分析等方面的丰富应用,介绍了在地震行业已经开展的地震信息发布、人口热力图等工作,并提出了今后在个性信息推送、手机震动感知等方面的创新构想。
        宋新初对个推公司长期在防震减灾领域的工作表示由衷感谢,宋新初强调,习近平总书记围绕防灾减灾救灾工作,提出了“两个坚持”和“三个转变”的重要论述,要求全社会参与,实现减灾效益的最大化。个推公司在手机大数据方面具有很强的实力,希望省地震局和个推公司之间建立合作关系,秉承浙江精神,先行先试,在浙江省防震减灾十三五规划实施期间,充分发挥大数据平台的优势,在感知网络建设、精准服务、灾害预警,手机数据深度挖掘等方面开拓创新,既要对浙江防震减灾事业形成助力,也要为综合减灾做好试点,积累经验。