您的当前位置:首页 > 震情灾情>大震专题

四川九寨沟7.0级地震国家地震灾害紧急救援队开展救援搜救行动

访问数168 最后更新:2017年08月12日 20时32分 字体大小: [] [] [] 打印

   8月10日国家地震灾害紧急救援队全体队员携带装备物资和搜救犬,搭乘直升机到达九寨沟灾区后,立即派出1支分队在熊猫海附近搜寻失联群众,派出4个小组分别对震区附近的扎如寺、荷叶寨、树正寨、则渣洼寨4个村开展搜索排查、医疗防疫、房屋评估和应急避险科普等工作。
  8月11日救援队派出4个小组开展行动。其中,3个小组分别对震区附近的荷叶寨、树正寨、则渣洼寨3个村开展搜索排查,协助灾民转移物资,并对受伤群众进行医疗救治。1个小组与11日夜留宿日则保护站的救援小组分别从山下和山上对向作业,继续在熊猫海地区搜寻失联人员。11日救援队在漳扎镇上寺寨村附近河谷中发现一辆中巴车,车内发现3具遇难者遗体。在熊猫海地区发现2具遇难者遗体。

  12日根据现场指挥部要求,救援队派出26名队员继续在熊猫海附近搜寻失联人员,并将11日发现的一名遇难者遗体转移出来。由于震区余震不断,且山体受7.0级地震和连日来余震影响,沿途滑坡严重,公网通讯中断,救援队在静海到熊猫海搜索区域徒步约10公里,翻越较大滑坡点5处,其中,从五花海到熊猫海的滑坡体最为严重和复杂。救援队计划在五花海设立通讯中转和接应点,确保搜寻行动安全开展。