您的当前位置:首页 > 震情灾情>灾情信息

台风“帕卡”登陆广东沿海

访问数152 最后更新:2017年08月28日 08时54分 字体大小: [] [] [] 打印

台风“帕卡”登陆广东沿海

8月27日9时左右,今年第14号台风"帕卡"在广东台山市东南部沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力有12级,33米/秒,978百帕。受"帕卡"影响,广东沿海、广西局地有大暴雨。

登陆后的"帕卡"转向偏西方向移动,傍晚前后移入广西境内。今天白天至夜间,广东大部、广西中南部、福建南部、海南岛东部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中广东南部沿海、广西南部局地有大暴雨(100~180毫米)。

预计"帕卡"影响期间可能出现降雨持续时间长,累计雨量较"天鸽"大,风力弱于"天鸽"。广东天气发布:虽然帕卡已经登陆,但其主体只上岸一半,后面还有个大尾巴携带大量水汽,风雨还在持续并可影响周围数百里。

广东省气象局提醒,台风降雨还要在广东大部持续1~2天,由于前期连日降雨,土壤含水量大,加上"帕卡"带来的降水,很容易引发泥石流、山体滑坡等地质灾害,大家还是要小心,近期不要去山区沟谷等地带。 

广东省三防总指挥部提醒,避免前往台风影响地区,特别不要到台风影响区的沿海景点游玩,不要乘坐各类"休闲船只""三无船只"等船只冒险出海观光。不要低估台风的破坏力,密切关注三防和气象、海洋、水文部门发布的预报预警信息和防御指引,提高防灾避险意识,主动在安全的区域防灾避险,确保生命安全。