您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

中国地震局党组成员、副局长阴朝民同志在纪检监察业务培训班作重要讲话

访问数245 最后更新:2017年09月21日 10时53分 字体大小: [] [] [] 打印

        9月20日,2017年地震系统纪检监察业务培训班在中国地震局干部培训中心(杭州)开班,来自全系统86名纪检组长、纪委书记、纪检监察审计部门负责同志参加培训。中国地震局党组成员、副局长阴朝民同志出席开班式,并作“提高政治站位 强化履职能力 推进地震系统全面从严治党向纵深发展”的重要讲话。
        阴朝民指出,这次培训班是纪检体制改革后加强纪检队伍建设的重要举措,也是深化中央专项巡视整改的重要举措。主要任务就是要通过培训,进一步促进全局系统纪检干部履行监督执纪问责工作职责,强化履职意识,提升履职能力,强化责任落实,推进地震系统全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的发展环境,更好地保障防震减灾事业改革发展。
        阴朝民从深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入;提高认识,增强做好纪检工作的责任感;明确思路,提升地震系统纪检工作水平;加强领导,强化纪检工作组织保障谈了四点意见。
        阴朝民希望大家以培训为加油站和新起点,肩负责任、勇于担当、主动作为,全力推动全面从严治党向纵深发展,推进地震部门党风廉政建设和反腐败工作再上新水平。