您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

甘肃省市县地震工作培训班来宁波市考察调研

访问数125 最后更新:2017年09月30日 14时49分 字体大小: [] [] [] 打印

       9月28日,中国地震局干部培训中心组织在杭州参加培训的甘肃省市县地震部门约60余人来宁波市考察调研。
      考察团一行在宁波市地震局王里处长等的陪同下,参观了地震监测预报中心、雅戈尔动物园SOS地震科普馆和奉化溪口地震台(奉化岩头地震安全示范小区),听取了宁波市防震减灾工作汇报,并就台站建设、应急准备、科普宣传等具体工作与宁波局相关人员进行了深入探讨、交流。
       经过实地参观及座谈交流,考察团对近年来宁波市防震减灾工作取得的成绩给予高度评价,特别对借助企业力量建设、运营地震科普教育基地;结合本地实际,推进台站环境美化及文化建设的做法表示高度赞赏,并表示值得甘肃省相关市县借鉴、学习。