您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

赵冬副局长指导风险评估与活断层探测工作

访问数156 最后更新:2017年10月12日 10时57分 字体大小: [] [] [] 打印

        2017年10月11日下午,赵冬副局长召开局长专题办公会,听取震防处和震防中心关于地震灾害风险评估和活动断层探测工作的进展情况。
        震防处简要介绍了国家局关于加强活动断层探测的指导意见,震防中心汇报了地震灾害风险评估工作的阶段进展和下一步工作计划,提出了浙江省开展活动断层探测的初步方案。
        赵冬副局长对地震灾害风险评估年度工作表示肯定,要求做好2018年项目的前期准备工作,年前要完成任务细化、预算细化,前沿性的工作要考虑周全,处理好工程项目和科技项目的侧重点,做好项目两年实施的工作衔接。同时,赵冬副局长指出活动断层探测工作按照郑国光局长的指示,做好各项服务,科学发展,探索浙江模式,定好发展基调,通过专家交流,地市的沟通,寻找技术上和政策上的支持。最后,赵冬副局长希望项目组充分调研,善于走出去、引进来,利用部门间的合作,推动浙江省震害防御工作的开展。