您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省地震局迅速组织传达学习贯彻党的十九大精神

访问数176 最后更新:2017年10月27日 16时53分 字体大小: [] [] [] 打印

        党的十九大胜利闭幕后,省地震局党组迅速按照省委和中国地震局党组要求,组织全局职工传达学习贯彻会议精神。
        10月25日,制定印发《浙江省地震局党组学习贯彻党的十九大精神工作方案》,提出“开展党组中心组专题学习”、“组织党员读新党章谈心得体会”等20条重点举措,明确要求全局职工迅速行动,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。10月26日,党组成员、机关全体干部和事业单位副高以上技术人员参加地震系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议。
党组书记宋新初指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。全局干部职工尤其是党员领导干部必须提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
        宋新初强调,全局上下要增强思想自觉和行动自觉,切实用党的十九大精神武装头脑、指引方向,统一思想、凝聚力量,谋划发展、指导实践。一要加强领导,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,切实加强组织领导。党组书记是第一责任人,各部门、单位和各支部书记是直接责任人。党员领导干部要以身作刚、率先垂范,带头学习宣传、带头贯彻落实、带头督促检查。二要精心组织,各支部要制定学习贯彻党的十九大精神工作计划,明确措施、周密安排、精心组织、统筹推进,确保党的十九大精神学习贯彻工作有计划、有举措、有成效,确保做到理解准确、入脑入心,贯彻坚决、行动迅速。三要落实到位,通过深入学习,切实将干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,将学习贯彻党的十九大精神的实际成效体现到推进防震减灾事业改革发展的多领域多层次,确保党的十九大精神在贯彻落实到位。四要强化监督,将党的十九大精神学习贯彻作为督查督办的重要内容,开展专项督办,对学习贯彻工作不积极不深入的,追究责任、责令纠正。