您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

温州市科技局(地震局)开展永嘉京岸文化礼堂“四千结对”科技下乡活动礼堂“四千结对”科技下乡活动

访问数111 最后更新:2017年10月30日 16时50分 字体大小: [] [] [] 打印

        为深化“四千结对”服务基层工作,10月27日,温州市科技局(地震局)开展了以“宣传党的十九大精神,合理建设全面小康”为主题的科技下乡活动。活动由温州市科技局(地震局)主办,永嘉县科技局、永嘉县桥下镇政府承办,市科技局党团志愿者和温州科技职业技术学院、浙江省亚热带作物研究所、温州市中心医院等单位专家参加此次活动。

        当天上午,市科技(地震局)局党团志愿者带领专家服务团50余人共赴永嘉县桥下镇京岸文化礼堂,活动内容主要包括地震科普宣传、现场农业科技咨询、医疗义诊活动、治理小微水体等。活动现场免费为群众赠送了地震科普宣传手册、地震科普围裙,种子、花卉等农资,医疗专家免费开展义诊、送医药和保健知识咨询服务。

        据统计,此次活动共发放地震科普宣传手册500本、地震科普围裙150条,萝卜籽、青菜籽、大白菜籽、豌豆种、甘蓝籽、油菜籽等种子共900包;赠送了710盆多肉植物、19株蝴蝶兰。给当地村民门诊接诊60多人次,量血压、测血糖32人次,共发放药品30余种。活动现场气氛热烈,各项活动得到了当地群众的热烈欢迎和一致好评