您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

平湖市召开创建国家防震减灾示范市动员大会

访问数115 最后更新:2017年11月03日 11时40分 字体大小: [] [] [] 打印

        11月2日上午,平湖市召开创建国家防震减灾示范市动员大会,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾新思想新理念新战略,对创建国家防震减灾示范市工作进行动员部署。平湖市副市长施冬材出席会议并作动员讲话,市人大副主任姚田宝、市政协副主席俞明祥出席,副市长何健主持。嘉兴市地震局局长陈新友和我局赵冬副局长出席会议并讲话。
        施冬材副市长从高度认识创建国家防震减灾示范市的重要性、积极开展创建国家防震减灾示范市各项工作、着力营造创建国家防震减灾示范市工作氛围三个方面对创建工作进行了动员部署,嘉兴市地震局局长陈新友强调要认识再深化、责任再细化、措施再强化,统筹做好示范市创建工作。
        赵冬副局长指出,平湖市创建国家防震减灾示范市意义重大,是贯彻落实十九大精神、习近平总书记关于防灾减灾救灾重要讲话精神的重要举措,对促进防震减灾更好地服务于地方经济社会发展有着至关重要的意义。平湖市近年来防震减灾工作基础扎实,具备良好的创建条件,要通过创建进一步激发基层的动力,突显平湖的活力。
        赵冬副局长强调,创建工作要重点把握好四个方面:一是要紧密围绕中央和省委省政府的要求,二是要紧密围绕中国地震局加强城市防震减灾能力建设工作的指导意见要求,三是要紧密围绕“分级负责、属地管理”的防灾减灾基本原则,四是要紧密围绕防灾减灾救灾体制机制改革的总体要求。创建工作要突出浙江特色、平湖特点,打造浙江样本,提供全国素材。省、市、县加强合作,共同推动平湖市创建工作上台阶上水平,为全省开展防震减灾示范城市、示范县创建工作树立榜样。
        会上市规划建设局(人防办)、平湖示范附小等四家单位代表就国家防震减灾示范市创建工作作表态发言。