您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

宁波市地震局完成年度市辖地震台站“三化”改造项目

访问数132 最后更新:2017年11月27日 12时10分 字体大小: [] [] [] 打印

         为积极响应省地震局提出的地震台站“三化”改造的号召,年初,宁波市地震局将“市地震监测中心智能安防系统建设”、“台站机房改造”、“重点台站监控系统建设”作为年度市辖地震台站“三化”改造项目,截止到11月中旬,已全部完成。

        宁波市地震监测中心智能安防系统包括视频监控系统、周界安防系统、广播系统构成,目的是为了更好的保护单位的财产安全,为大家创造一个安全的工作环境;台站机房改造包括静电地板的安装更换以及线路合理布局,提升台站机房观测环境,提高观测资料质量;台站内部监控设备安装主要目的是监视观测设备运行情况以及观测机房内部环境安全。

        宁波市地震局已连续五年每年安排适量经费用于台站改造,每年年初提出计划,年底协调相关单位推进。五年以来,地震台站基础设施及技术系统有了明显提升。