您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省地震局与中国地震搜救中心签署战略合作协议

访问数160 最后更新:2017年12月05日 20时18分 字体大小: [] [] [] 打印

        12月1日上午,省地震局局长宋新初一行赴搜救中心调研地震应急救援工作,与搜救中心吴卫民主任、王志秋副主任及相关部门负责人开展座谈,参加双方战略合作协议签署仪式。
         签约仪式上,双方回顾了合作历程,分别就分阶段、多渠道、多层次、多领域深度合作进行了研讨,确立了对接方案,并对下阶段的合作提出了明确要求。
         根据协议,双方将建立广泛、平等和注重实效的合作交流机制。重点将开展手机热力图等新技术共享、应急救援社会培训、应急标准化信息化建设、救援新技术新装备研发应用等方面的合作。双方将进一步加强在震后灾情快速收集、应急决策支持与服务、地震现场工作及卫星遥感、无人机技术支持等方面的协作,实现震后快速协同响应,提升应急处置水平,更好地服务政府、服务社会。