您的当前位置:首页 > 地震科技>工作动态

陈乃其副局长带队赴上海参加第十四届长三角科技论坛防震减灾学术分论坛

访问数166 最后更新:2017年12月06日 10时58分 字体大小: [] [] [] 打印
      12月4日-5日,浙江省地震系统一行17人由陈乃其副局长带队参加了在上海举办的第十四届长三角科技论坛防震减灾学术分论坛。上海市地震局副局长王绍博、江苏省地震局副局长刘建达、浙江省地震局副局长陈乃其、安徽省地震局副局长张有林出席论坛并发表讲话。
      本届分论坛由上海市地震局、上海市地地球物理学会主办,江苏省地震局、浙江省地震局、安徽省地震局、江苏省地震学会、浙江省地球物理学会、安徽省地震学会协办,来自上海、江苏、浙江、安徽地震系统81位代表参加。论坛主题为“创新、融合、提升城市防震减灾水平”,共征集到涉及地震监测预报、震害防御和应急救援等内容的论文92篇,其中我省征集论文24篇。
      论坛举办期间,上海市地震灾害防御中心徐永林副研究员、高邮地震台蒋延林研究员、浙江省地震局朱新运研究员、安徽省地震局副局长分别作了题为“上海地震烈度速报与震害快速判断”“地电观测深井电缆的研制”“地震波衰减与场地响应联合反演研究”“防震减灾服务"一带一路"战略研究”的主题报告,浙江省地震局杨毅高级工程师等6位科技人员作了交流报告。

      长三角科技论坛防震减灾学术分论坛的成功举办,营造了浓厚的学术氛围,促进了沪苏浙皖区域间的防震减灾科技交流与合作,推动了长三角地区防震减灾科技工作创新。