您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

宋新初局长参加震害防御部门十九大学习会

访问数144 最后更新:2017年12月07日 09时28分 字体大小: [] [] [] 打印

        12月6日下午,震害防御部门联合开展十九大精神系列学习支部会,宋新初局长全程参与并作点评。

        会上,震害防御处徐刚处长领学了中国地震局郑国光局长在国家行政学院司局级领导干部学习十九大精神班上的报告全文,带领大家深刻认识新时代防震减灾事业发展的历史方位和形势要求,分析防震减灾事业发展的主要矛盾和问题短板,学习推进新时代防震减灾事业现代化建设的各项举措和要求。

       宋新初局长指出,对待十九大精神学习要处理好“怎么看、怎么办、如何干、为谁干、谁来干”的问题,要求每位职工结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合省情震情和新时代防震减灾工作面临的新形势、新情况、新要求,从全局、部门和个人角度谋划事业、参与建设、共享发展,要从“谋”与“干”两个方面勾绘好、执行好浙江省防震减灾事业发展的宏伟蓝图。

        会上,震害防御部门职工纷纷发言,讨论热烈,为浙江省防震减灾事业的发展出谋划策,建议利用浙江省信息大省和文化大省的资源优势,扬长避短,发展浙江防震减灾的拳头产品,形成示范。职工们也表示在十九大精神的指导下,在宋新初局长的带领下一定可以凝聚浙江防震减灾事业发展的磅礴力量,形成生动实践。